La Voz de la Sierra

Noticias de la Sierra de Madrid

Collado Villalba celebra del 5 al 7 de abril la segunda edición de «Calsotada Fest»

img 20240325 wa0024Del 5 al 7 de abril, Collado Villalba celebra la segunda edición de la Calsotada Fest en la Carpa Malvaloca. Este festival gastronómico y familiar incluye música en directo, show cooking y actividades para niños. Una oportunidad para disfrutar de productos típicos de la calsotada catalana, con énfasis en los «calsots», una variedad de cebolla tierna y dulce acompañada de salsa romesco, cocinada a la brasa y consumida con las manos.

El sábado por la tarde se llevará a cabo el Campeonato Mundial, donde los participantes intentarán consumir la mayor cantidad de calsots en 45 minutos.

La calsotada es una tradición arraigada en la que se comparte comida informalmente con amigos y familiares alrededor de una mesa. Además de los calsots, se sirven otros platos como pan con tomate, embutidos catalanes, carne a la brasa y crema catalana, acompañados usualmente de cerveza, vino y cava.

Los horarios del evento son:

  • Viernes 5 de abril: de 13:00 a 23:00 h.
  • Sábado 6 de abril: de 12:00 a 23:00 h.
  • Domingo 7 de abril: de 12:00 a 18:00 h.