8 julio, 2020

La Voz de La Sierra

Noticias de la Sierra de Madrid

Reparada la cubierta del Polideportivo Villa de Guadarrama

La cubierta del polideportivo del Colegio Villa de Guadarrama ha quedado totalmente reparada después de que se hayan sustituido cinco de los lucernarios, con los que cuenta la instalación y se hayan reparado completamente los paramentos verticales que el pasado mes de diciembre se desprendieron por el fuerte viento.

Unas obras de reparación que el Alcalde de la localidad, Diosdado Soto, ha visitado hoy mismo acompañado por la Concejala de Educación, Laura Carrasco, el técnico municipal y responsables del Colegio Villa de Guadarrama, para conocer los detalles de los trabajos y el resultado de los mismos.

En total se han invertido 20.709 euros, que han servido para sustituir 255 metros cuadrados de fibra de poliéster, que se encontraba muy deteriorada, por policarbonato compacto de alta resistencia que permitirá el paso de la luz a la zona y evitará las filtraciones de agua ocasionadas por el mal estado de las placas anteriormente instaladas, responsables de las goteras que afectaban de forma especial a la zona de las gradas.

Una actuación que se ha completado con la instalación de las placas verticales que habían sufrido importantes daños durante los fuertes vientos que se registraron el pasado mes de diciembre y que obligaron a cerrar el uso de la instalación deportiva, aprovechando este cierre para la reparación completa de los todos los desperfectos en la cubierta.

Durante la visita, los técnicos han explicado al Alcalde de Guadarrama, Diosdado Soto, los detalles técnicos de la reparación, asegurando que la instalación se encuentra ya completamente apta para el uso de los alumnos del Colegio Villa de Guadarrama.

Una actuación que completa las que se han ido llevando a cabo para el mantenimiento del edificio de este centro educativo que comenzaba con la sustitución de todas las luminarias, para hacerlas más eficientes y adecuadas a las necesidades de los escolares o la sustitución de las antiguas carpinterías fijas que permiten la iluminación directa.

LA VOZ TELEVISIÓN