La carpa de la Finca Malvaloca de Collado Villalba acogerá los días 8 y 9 de febrero, la duodécima edición de la Matanza Didáctica organizada por la Casa de Extremadura de la localidad y el Ayuntamiento, “una iniciativa que pretende divulgar esta costumbre tan arraigada, y donde se podrá degustar las típicas migas de la región, los aperitivos matanceros y otras viandas”.
COLLADO VILLALBA. Programa de actividades:
Día 8
10,00 horas. Apertura del recinto. Copita de aguardiente y perrunillas. Elaboración de las migas extremeñas.
11,00 horas. Llegada del cerdo y tras su despiece, se procederá al picado manual de la carne y la elaboración de productos de la matanza.
11,30 horas. Degustación de las migas acompañadas de un buen vino de pitarra y picadillo de chorizo. Elaboración de las rosquillas de candil.
12,30 h. Degustación de las rosquillas.
14,00 h. Degustación de los prioductos de cerdo asados.
Día 9
12,00 horas. Apertura de la carpa.
14,30 h. Gran cocido matancero.
Más noticias
Más de uno sierra – Informativo 02/02/2023
HOY POR HOY. Noticias del Jueves, 2 de Febrero
CADENA SER. HOY POR HOY SIERRA. De charla con ROSANA CRESPO. Sin pelos en la lengua.