COMIENZAN LAS JORNADAS DE CUCHARA EN MORALZARZAL
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COMIENZAN LAS JORNADAS DE CUCHARA EN MORALZARZAL

El Cenador de Salvador ha sido el escenario de presentación de las VI jornadas Gastronómicas de Platos de Cuchara, que se celebrarán entre el viernes 1 y el domingo 10 de marzo.

Los quince restaurantes locales proponen un menú único para disfrutar de la gastronomía de Moralzarzal con menús que oscilan entre los 14 y 36 euros. Se trata de una iniciativa organizada por la Asociación de Comerciantes, Industriales y Empresarios de Moralzarzal, ACIEM y que cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Moralzarzal.

Durante la presentación, Salvador Gallego ha reconocido que es una convocatoria que tiene una gran atracción que potencia la zona de la Sierra y que atrae clientes. Por su parte, Aníbal Cassine, presidente de ACIEM ha destacado la creatividad de los menús y ha puesto en valor la cantidad de restaurantes que se han adherido a las Jornadas. Asimismo, ha recomendado que quienes quieran disfrutar de estas delicias, llamen para reservar.

Ángel Martínez, concejal de Comercio ha subrayado que la hostelería es uno de los mayores distintivos del municipio.

En esta ocasión, las jornadas coinciden con la celebración del Campeonato del Mundo de boxeo, en el que la madrileña Joana Pastrana defiende título frente a la mexicana Ana Arrazola, los eventos del 8 de Marzo y la obra de teatro 7 años, encabezada por Miguel Rellán y Carmen Ruiz. Los restaurantes participantes son:

El Cenador de Salvador
Calle España, 30. Teléfono: 918577722/10. Más información.
Panes artesanos con masa madre.
Aperitivos
Crema de Calabaza y Vieira
Tataki de Atún Rojo con Tamari
Crepineta de Pintada en tacos

MENÚ
Patatas a la importancia con langostinos
Rabo de ternera de la Sierra del Guadarrama estofado
Brownie de chocolate con crema tostada.
Mignardices
BEBIDAS
1 botella de Vino de la Casa
Precio: 36 €.

Zalea
Avenida de España, 57. Teléfono: 91 8577646. Más información.

MENÚ
Aperitivo
Vermut de 4 años de la Axarquia “Ventura 27” con Mini Cocido Madrileño.
Primer plato
Alubias de Tolosa con morcilla de puerro, berza y piparras
Segundo plato.
Albóndigas artesanas de pluma de ibérico, corvina y brunoisse de verduras con sopita en su salsa.
Postre
Tarta hecha en casa de queso fresco y frambuesa.
Bebida
Tinto de Ribera de Duero “Alvides Finca Mirabueno”.
Agua mineral y café.
Precio
Precio: 30 €.

El Fogón de los Arrieros
Calle Matacerquillas, 29. Teléfono: 918576305. Más información.

MENÚ
Primeros a elegir
Manitas de ternera al estilo del fogón.
O sopa de Cebolla con parmesano.
Segundos a elegir
Lomo de vaca Nacional a la brasa con guarnición de papas fritas caseras.
O Lomo de bacalao al horno con compota de manzana.
Postre
Hojaldre de mantequilla con dulce de leche.
Café
Agua mineral
Vino recomendado de la casa.
Precio: 35 €. Es imprescindible reservar.

Albero
Avenida Salvador Sánchez Frascuelo, 9, Local 2. Teléfono: 657615088. Más información.

MENÚ
Primero.
Guiso marinero.
Segundos a elegir.
Rabo de toro.
O Bacalao a la vizcaína.
Postre Casero.
Pan, bebida y café.
Precio: 25 €. Sólo fines de semana.

D´Lola

Calle Huerta,32. Teléfono: 691 546 357. Más información.

MENÚ
Degustación de croquetas caseras, verduras asadas y queso de cabra, variado de setas, brandada de bacalao y jamón ibérico.
Judiones con morcilla de arroz chorizo y panceta ibérica.
Bebida a elegir: Copa de vino de la casa, cerveza, refresco o agua.
Arroz con leche cremoso al estilo asturiano.
Café.
Precio: 15 €.

Huerta 33 Restaurante
Calle de la Huerta, 33. Teléfono: 918421036. Más información.
MENÚ
Primer plato:
Verdinas asturianas con andaricas.
Segundo a elegir:
Chuletitas de lechal con patatas gajo.
o
Tataki de atún rojo con semillas de sésamo.
Postre o café
Flan de queso
Bebida:
Una consumición por comensal
Precio: 30 €.

El Geni
Calla la Huerta, 24. Teléfono: 918427565. Más información.

MENÚ
Pote de berzas, estilo asturiano.
Arroz con leche.
Copa de vino de Ribera del Duero.
Precio: 14 €. Sólo sábado y domingo.

Restaurante El Raso
Calle Raso, 2. Teléfono: 918576597. Más información.

MENÚ:
Sopa de marisco.
Rabo de toro a la cordobesa.
Postre
Tarta de tres chocolates
Vino Pago Lencia crianza.
Café.
Precio: 25 €.

Restaurante Roma
Calle La Cruz, 29. Teléfono: 918577192. Más información.

MENÚ
Entrante
Crema de boletus con foie y aroma de trufa.
Primer plato
Verdinas con almejas y bacalao.
Segundo plato
Arroz meloso con sepia y carabineros.
Postre
Mousse de queso sobre arena de galleta con membrillo y nueces.
BEBIDAS: tinta crianza Príncipe de Viana, blanco de Rueda, cerveza o agua mineral.
Café o infusión y chupito de licor.
Precio: 35 €.

Restaurante Barrenola
Calle Lago Ontario, 24 B. Teléfono: 91 866 30 01.

MENÚ
Menú degustación de platos de cuchara e invierno compuesto de 3 platos y un postre.
Plato 1:
Crema de Alubia de Tolosa con jamón de pato casero y vinagreta de piparras.
Plato2:
Pimientos rellenos de rabo estofado con bechamel trufada
Plato 3:
Pochas con alcachofas y berberechos en salsa verde
Postre:
Churros caseros con salsa de chocolate picante y helado de leche ahumada.
El menú incluye agua, vino y café.
Precio: 25 €.

Restaurante Casa Mariano
Calle España, 1. Teléfono: 667086990. Más información.

MENÚ
Primeros a elegir:
Judiones con matanza
Verdinas estofadas con marisco.
Arroz meloso con boletus.

Segundos a elegir:
Chuletitas de lechal.
Lomitos de merluza a la bilbaína.
Cochinillo al horno.
Postres variados caseros.
Bebida:
Ribera joven.
Sólo viernes, sábados y domingos.
Precio: 24 €.

La Bodeguita de Belén
Calle Huerta, 11. Teléfono: 610568257. Más información.

MENÚ Elige entre CANTABRIA y ANDALUCÍA
CÁNTABRO
Primer plato
Cocido Lebaniego (sopa) o Pastel de Cabracho.
Segundo plato
Cocido Lebaniego (sacramentos) o Lomo adobado de Liébana con patatas y pimientos.
ANDALUZ
Primer plato
Ajo blanco o Salmorejo
Segundo plato
Cazón adobado con ensalada o Huevos a la Flamenca de Sevilla.
Postre
A elegir entre Lácteo Artesano cántabro o café/infusión.
Bebida
Una copa de vino o un doble de cerveza Estrella Galicia o Refresco.
Precio: 18,50 €.

Taberna La Cita
Calle de la Huerta, 26. Teléfono: 918577660. Más información.

MENÚ
Aperitivo de la casa
Cuchara de tartar de ahumados.
Primero
Verdinas asturianas con gambas
Segundo a elegir
Steak Tartar de buey de Raza Gallega ó
Chuleta de Atún Rojo
Postre
Tarta de queso.
Pan, Vino Ribera del Duero o Rioja
Precio: 32 €.

La Morada
Calle Cañada, 48. Teléfono: 918427976. Más información.

MENÚ
Alubias de Tolosa Estofadas con sus Sacramentos.
Precio: Ración: 12 €. Cazuelita: 4,50 €.

El Asador del Duque
Calle Eras 40. Teléfono: 918578087 y 609097299. Más información.

MENÚ
Aperitivos de la casa
Ensalada variada con salmón ahumado, huevo y alcaparras.
Arroz meloso con rabo de toro y setas.
Su pan y su vino.
Postres caseros.
Precio: 25 €.

27 febrero, 2019

Sobre el autor

Juan Antonio Tirado Periodista. Jefe de Informativos de Onda Cero Sierra


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