La Voz de la Sierra

Jueves, 15 de Noviembre de 2018

actualidadSierra

Vuelve la tradición a Cercedilla con el Trofeo San Sebastián de corta de troncos

Con motivo de las fiestas patronales de San Sebastián, Cercedilla vuelve a acoger uno de sus trofeos más tradicionales, el concurso de corta de troncos. El concurso se celebrará el domingo 22 de enero a las 13:00 horas en la Plaza Nueva.

2017-01-20
enviar imprimir

Compartir: Compartir en Facebook 

En esta ocasión participan 8 parejas de cortadores (una de ellas infantil) procedentes de Navarra, Valsaín, Covaleda, El Espinar, Otero de Herreros y por supuesto de Cercedilla.

Los cortadores locales volverán a demostrar que están entre los mejores de esta especialidad deportiva.

Un año más vuelven a Cercedilla los navarros Floren Nazábal y Aritz Jáuregui, dos de los mejores aizkolaris del momento que no suelen faltar a la cita de Cercedilla. Nazábal ha sido cinco veces campeón de España de esta modalidad deportiva.

Habrá premios en metálico para todos los participantes y medallas para las tres primeras parejas.

Los premios son: 400 € a la primera pareja, 200 € a la segunda, 100 € a la tercera y 60 € al resto de parejas.

Un día antes, el sábado 21, Cercedilla se reencuentra con otra tradición: la matanza. A partir de las 11:00 horas se hará una demostración de despiece y adobo tradicional de la carne del cerdo en el garaje de la Plaza Mayor. A continuación habrá una degustación de panceta, picadillo y pinchos morunos, acompañada de vino.

Los bares de la localidad ofrecerán aperitivo de chorizo y morcilla hasta finalizar existencias y las carnicerias harán ofertas especiales de productos del cerdo.

enviar imprimir

Compartir: Compartir en Facebook 

Comentarios (0)

Subscríbete al boletín

Recibe todas las noticias en tu correo

Política de privacidad

O recibe las noticias en tiempo real vía RSS

La Voz de la Sierra TV

ver más vídeos
NOTICIAS DE LA SIERRA
Diseño y desarrollo web: Webea Estudio
Esta web utiliza cookies. Si continuas navegando indicas que estás de acuerdo.
Política de cookies +