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Jueves, 22 de Febrero de 2018

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El 17 de Febrero arrancan las XI Jornadas Gastronómicas de Guadarrama

Once restaurantes de Guadarrama han diseñado ya sus propuestas para deleitar a los paladares más exigentes en las XI Jornadas Gastronómicas de Guadarrama, que se celebrarán en la localidad desde el 17 de febrero al 5 de marzo.

2017-02-10
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Convertidas en unas de las más veteranas de la Sierra, las Jornadas Gastronómicas de Guadarrama se inaugurarán a las 12:00 horas del próximo viernes 17 de febrero, en el Restaurante Valladolid, con un invitado de honor, el Director de la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid, Antonio Morales Martínez, que estará acompañado por la Alcaldesa de la localidad, Carmen María Pérez del Molino.

Un recorrido que propone deleitarse con el sabor de que incluyen quesos artesanos de la Sierra de Guadarrama, entrecot de ternera de la Sierra de Guadarrama, solomillo con salsa de arándanos, rabo de toro, carrillera de ibérico, merluza del Cantábrico en salmuera, bacalao al Pedro Ximénez, cochifrito, cocido madrileño o mollejas de ternera lechal de “La Finca”, sin olvidar la experiencia que suponen los nuevos sabores y mezclas como el de los arenques escabechados con wakame y marinada de mango, el Katasuo de atún rojo o la infusión de cebollas tempranas, criadillas de monte y costra de pan.

Deliciosas combinaciones de sabor y calidad que proponen menús desde 23 a 40 euros por persona, para que todos los bolsillos puedan encontrar su opción.

Las XI Jornadas Gastronómicas de Guadarrama han sido organizadas por el Ayuntamiento de Guadarrama, a través de la Concejalía de Desarrollo Local, y cuentan con la colaboración de la Asociación de Comerciantes y Empresarios de Guadarrama, ACEG, y Guadarrama Gastronómica, así como de los alumnos de los cursos profesionales de Cocina y Pastelería.

Durante los días de las jornadas se llevarán a cabo diversas actividades como un curso de cocina para niños, denominado “Minichef” en el que podrán participar niños y niñas mayores de seis años, así como un taller para la elaboración de queso fresco, otro para la elaboración y degustación de cocina vegana, y el último de pasta fresca, todos ellos en el Centro de Interpretación de la Naturaleza Sierra de Guadarrama. Además, el restaurante Miravalle acogerá, el martes 28 de febrero, una masterclass de la mano del cocinero de la localidad, Eduardo Sánchez, que será el encargado de instruir a todos los que lo deseen en el mundo de las Grandes Salsas de la Cocina Española.

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