La Voz de la Sierra

Miércoles, 23 de Agosto de 2017

actualidadGuadarrama

Las obras del Centro de Interpretación de Guadarrama marchan a buen ritmo

La Alcaldesa de Guadarrama, Carmen María Pérez del Molino, acompañada por la Concejala de Desarrollo local, Noelia Pozas, ha visitado hoy las obras del Centro de Interpretación de la Naturaleza de “El Gurugú” para conocer la evolución del proyecto y el desarrollo del mismo. Según ha anunciado la propia edil, las obras finalizarán a mediados de agosto.

2013-06-03
enviar imprimir

Compartir: Compartir en Facebook 

Una visita que ha comenzado a las 10:30 horas y en la que se han conocido todos los detalles de un proyecto que ha entrado ya en su fase final de ejecución de obra y que ha permitido comprobar cómo las dos construcciones que componen el centro han quedado totalmente integradas en el entorno natural, de forma que apenas se aprecia el impacto de los mismos.

Una condición que se ha conseguido gracias al empleo de materiales como la pizarra, el cristal, la madera o las cubiertas vegetales que determinan el carácter de los edificios. Un esfuerzo de diseño arquitectónico que se ha materializado tras la ejecución técnica que no sólo ha permitido una nueva vida para las edificaciones existentes, que se han rehabilitado integrándolas perfectamente en el conjunto, sino que ha conseguido un resultado perfectamente armónico entre los dos edificios.

El primero de ellos, el que da la bienvenida al visitante, se ha realizado semienterrado aprovechando la inclinación del terreno y rodeado de los pinos de la zona que consiguen camuflarlo completamente en el entorno. Una condición que se apreciará más con la finalización de las obras y la implantación de las cubiertas vegetales del mismo.

El edificio rehabilitado, cuenta con una nueva fachada de entrada, realizada en hierro y cristal, que le ha dado un nuevo aspecto, unificándolo con el otro edificio y adaptándolo a las funcionalidades exigibles.

Ambos además conectados por una pasarela que, en algunos tramos, transcurre a siete metros de altura al lado de las copas de los pinos y de forma completamente integrada. Además se ha incluido una solución de accesibilidad para todo tipo de personas hasta esta zona alta, gracias a la utilización de un ascensor de cristal que desemboca en la pasarela. El diseño de la edificación genera espacios variados, flexibles, con muchas posibilidades que permiten adaptarlo a las múltiples propuestas de contenidos que se desarrollarán en el centro.

enviar imprimir

Compartir: Compartir en Facebook 

Comentarios (0)

Subscríbete al boletín

Recibe todas las noticias en tu correo

Política de privacidad

O recibe las noticias en tiempo real vía RSS

La Voz de la Sierra TV

ver más vídeos
NOTICIAS DE LA SIERRA
Diseño y desarrollo web: Webea Estudio
Esta web utiliza cookies. Si continuas navegando indicas que estás de acuerdo.
Política de cookies +