La Voz de la Sierra

Lunes, 28 de Mayo de 2018

actualidadCollado Villalba

La Casa de Extremadura de Collado Villalba celebra su tradicional Matanza

Este fin de semana, 17 y 18 de febrero en la Carpa de la Finca Malvaloca.

2018-02-14
enviar imprimir

Compartir: Compartir en Facebook 

La Casa de Extremadura, en colaboración con el Ayuntamiento de Collado Villalba, celebran este fin de semana, 17 y 18 de febrero, en la carpa instalada en el recinto de Malvaloca, la “X Matanza Didáctica Extremeña”, una iniciativa que pretende divulgar esta costumbre tan arraigada, y donde se podrá degustar las típicas migas de la región, los aperitivos matanceros y otras viandas.

Programa

Sábado, día 17 de febrero (jornada de puertas abiertas)

- 10:00 horas. Apertura del recinto, empezando el día con una copita de aguardiente y dulces típicos de Extremadura.

Llegada del cerdo y tras su despiece, se procederá al picado manual de la carne y la elaboración de productos de la matanza.

-11:00 horas.

· Elaboración y degustación de migas extremeñas, acompañadas de buen vino de pitarra y picadillo de chorizo.

  • Elaboración y degustación de las “rosquillas de candil”, típicas de Extremadura

-14:00 horas. Degustación de “productos del cerdo” asados (carne, panceta, costillas, chorizos, etc)

Se contará con stands en el interior de la carpa con productos típicos extremeños.

Domingo, día 18 de febrero (sólo para socios de la Casa de Extremadura e invitados)

-12 horas. Apertura de la Carpa y bar

-14:30 horas. Gran Cocido Matancero.

A continuación, actuación del grupo de coro y danzas “Jara y Retama” de Collado Villalba.

enviar imprimir

Compartir: Compartir en Facebook 

Comentarios (0)

Subscríbete al boletín

Recibe todas las noticias en tu correo

Política de privacidad

O recibe las noticias en tiempo real vía RSS

La Voz de la Sierra TV

ver más vídeos
NOTICIAS DE LA SIERRA
Diseño y desarrollo web: Webea Estudio
Esta web utiliza cookies. Si continuas navegando indicas que estás de acuerdo.
Política de cookies +