La Voz de la Sierra

Jueves, 19 de Octubre de 2017

actualidadCollado Villalba

Este domingo, la Casa Regional de Castilla y León de Collado Villalba propone

En el salón El Capricho.

2014-12-09
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Una vez más, la Casa de Castilla y León en la Sierra, trae a Collado Villalba, uno de los numerosos platos de su gastronomía. Esta vez, de la provincia burgalesa : “la olla podrida”. Receta para tiempos de frío, de nombre no muy poético pero con sabor rico en sustancia. La olla podrida es un plato contundente de la cocina castellana y en especial de la provincia de Burgos. Se trata de una receta muy antigua, cuyo nombre primitivo "Olla poderida" la sitúa en la mesa de los "poderidos" o poderosos . Más de cien comensales, ya inscritos, podrán degustarla el domingo, 14 de Diciembre en el salón El Capricho. Durante la comida, la Casa Regional hará entrega de los pin`s de plata a aquellos socios con 10 años de antigüedad en la asociación. También se hará entrega de una placa, a los socios del año y el Premio  Casa de Castilla y León 2014. 

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